Зверек

Ты боишься меня приручить,
Зверька непонятного снежного.
Не пытайся меня приучить,
К осознанию неизбежности.
Я давно все познала сама,
Все измерила и отрезала.
Я за все отвечаю одна,
Даже если за то, что не следует.
Я готова кормиться с руки,
И гнездиться клубочком в коленках.
Я зверек непонятной страны,
Как-то выросший, в этих застенках.
Не пытайся подумать, что я,
Отнимаю границу свободы.
Я сегодня зверюшка твоя,
Может, завтра я ею не буду.
Может, завтра я стану огнем,
И сгорю, ярко вспыхнув на крыше.
Может, стану органной струной,
Может, стану, тогда и услышишь.
Но довольно, не "там и тогда"
А сейчас, только здесь и с тобою
Я загадочный снежный зверек,
С неприрученною судьбою.


Рецензии
Я увидела и шероховатости небольшие и много-много души, чисто, искренней, горячей. а тема зверька мне близка, но еще не изучена и не раскрыта, поэтому - ура, вы смогли!
Спасибо!
Ира

Гадалка   25.04.2006 21:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Kiran   30.05.2006 20:01   Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Kiran   30.05.2006 20:01   Заявить о нарушении