В одно касание

Мы живём неосторожные,
От сердца к сердцу - в одно касание,
Как ризной узор морозный,
В плотном воздухе соприкосаемы.
Всё остальное твоё состояние,
Это средь снега капель тающая.
Там за окном и воздух мёрзлый,
Здесь оттепель в одно касание,
Ты полуобморочная изнеженная нега,
Я беззвучного горного эха голос,
Ты крылами на взлёте
О волны меня бьешься,
И дрожит россыпь звёзд,
Разлетающихся и соприкосаемых…
И ночь уносится в одно касание.
Как лебедь белая над гладью озера,
Как эхо, канувшее в чёрмном бору.
Как солнце полное вошедшее во чрево моря,
Звезд отражение в нём,
В одно касание на ветру.
- Где мы живём неосторожные.
Вся наша жизнь –
В одно касание.


Рецензии