Посмотрев рекламу...

Решившись посмотреть рекламу,
Не уходя на перекур,
Открыл я смысла жизни, гамму.
И прибалдел от этих рецептур !

* * * *
Какими же мы были "дураками",
Зачем мы молодость сгубили ?
Зачем работали руками ?
Зачем народное добро хранили ?

Зачем то Кодекс соблюдали
"Строителя" чего-то там -
Как жаль, что нам не позволяли
Вдыхать "свободы" сладостный дурман !

* * * *
К чему читать "седые" книжки,
Учить уроки взаперти ?
Давай, скорей, сгоняй за "Клинским"
Нагадь, и быстро "сникерсни" !

Зачем науки "грызть" азы,
И знать о всём на свете ?
Бутылку "Спрайта" заглони -
И будешь - психоаналитик Петя !

Не надо мОзги напрягать,
Ведь ты давно подрос,
А только "Moto" покупать -
Теперь ты - "Hugo Boss" !

Под звёздами не грезишь о любви,
Гулять не ходишь в лес -
Гондон лишь только натяни,
И тут же - безопасный секс !

Извилины растут, как на дрожжах,
Всегда употребляешь "Nuts",
И ничего не делай впопыхах -
"Tefal" подумает за вас !

Глотай "бигмаги" и "хот-дог",
Жри чипсы и смотри кино,
Да скалься чаще, как бульдог -
Типичное американское мурло !

* * * *
Нет, не напрасно мы живём,
И молодость была, что надо !
И в зрелости своё возьмём !
И старость проживём, не вислозадо !

Нет, не собьют нас крикуны,
Под звёзчато-матрасным флагом !
С прямого, честного пути -
Кривого нам не надо !


Рецензии