Любовь-ошибка...

Ты всегда хотел быть со мной,
Меня ты хотел любить под луной.
Берёг ты девчонку, боясь потерять,
Всю любовь свою готов был отдать.
Но она был лишь невинной девчонкой
Такой беззащитной, хрупкой и тонкой.
Ну а он не в пример ей порочен был,
Грешил он всю жизнь, что было сил.
И когда вдруг увидел её вечерком,
Сердце его охватило огнём.
Он сражён был её святой чистотой,
И душа не осталась навечно пустой.
Захотелось ему быть рядом с ней,
При виде её становилось светлей.
Но неправильно он поступал,
Неверно любовь свою рассчитал.
Не смог уберечь её ото зла
И девчонку свою потерял навсегда.
Спугнул её совсем нехотя,
Но вернуть всё назад было поздно, нельзя.
И теперь друг от друга они вдалеке,
Каждый стремится к своей звезде.
Лишь изредка вспомнят те далёкие дни,
Ведь вместе когда-то были они.

Лето 1998г.


Рецензии