Что мне надо?

Как бы думы свои все унять
И отправить совесть поспать,
Наклониться к душе человека
Что из стона лаской согрета.

Приголубить отлеты души,
Где на небе шалим все в тиши.
И измерить тот огненный мир,
Осветить необузданный пир!

Ты сумешь утро достать
И понять, как все не искать,
Не теремкай ось у земли
И надежду себе подари.

Ты не дай усохнуть молве,
Что, мол трудно- в той тишине,
Что ты сам творишь небосвод
И спасенья людской хоровод.

Что умеешь парень понять,
Как все зло из света изъять,
Как старух, стариков накормить
Разделенных всех помирить.

Ты же знаешь как делать тепло,
Но тебе в делах нелегко,
В одиночку пашешь мужик,
И пока ни чего не достиг.

Но везет тебе не спроста,
Потому, что нет у венца
Ни начала, ни боли весны,
Но гонцы всегда не просты.

Они знают сладость потех,
Они видят горы прорех,
И не просят слов наготы,
Когда буквы играют в столбцы.

Им не нужен образный мир,
К ним приходит другой господин.
Он сжигает сомненьем души
И не знает границы у суши.

Не давай для мысли свободу,
Не решайся жить за природу,
Только так не кончится бег,
Ну, а слово и есть человек.


25.01.05


Рецензии