Червлёная луна

Дни идут мудрёною мережкой,
Катит сны червлёная луна.
Лисы стихли и уже не брешут,
Ночь пронзила, мёрзла тишина.

Я, на полотна, хрупкое насто,
Выдавлю калиновую гроздь,
День катится медленно-напрасный,
Он с истомой ожидает ночь.

Ночи огоньки - бегут, мелькают,
На свече в волненье мерегтят.
Где растопим воск в плену окраин,
Мы у кромки ситцевых преград.

А теперь беру я плод граната,
И давлю из него свежий сок,
Чтобы влить в уста твои
И быть на них распятым,

Чтобы в жарком солнце –
Сотворённом, дне девятом.
Красться лисом робким
В степь твоих волос.

И не надышаться – надышаться,
Ароматом в них цветущих трав,
А затем, как поле волноваться,
Под ветрами сладостных забав.

Ночь черна, мы эха отголоски,
Томные. И странный отзвук дня,
Слепы мы, нащупывая плоскость,
Вьющегося страстного огня.

Дни идут мудрёною мережкой,
Катит сны червлёная луна.
Лисы стихли и уже не брешут,
Ночь пронзила, мёрзла тишина.


Рецензии