Зуд

Всевышний направляет руку игрока
Но кем же дви́жима Всевышнего рука?
Х.Л. Борхес
---

Не Богу подчиняется движенье – и рука
И Дьявол тоже, видно, ни при чём
Есть Третья Сила, неизвестная пока:
О ней в скрижалях Неба я прочёл…
Та сила – Саморазрушенья зуд
Игра  любая  - проигрыша путь
По карте мира вновь войска ползут
Когда победа?  Уж узна́ем как-нибудь…


Рецензии