Осень

Кто-то в окно стучится,
Мне кажется, это осень,
Чёрной незваной птицей,
Поступью мрачных сосен…
Птица бьётся о вены,
Клювом пробить пытаясь,
А сосны свидетели сцены,
Молча сбираются в стаи.
Но вены – смешная преграда
Для птичьего клюва из стали
И  вместе с началом заката
Птица до крови достанет
Из лопнувшего сосуда
Польётся кровь графомана,
Прольётся кровь словоблуда,
Эгоиста и наркомана,
Опьянённого собственной жизнью,
Одурманенного любовью,
Одураченного судьбою
И отрезанного косой
А мрачные стаи сосен,
Что кровь сожрали, как падаль,
Напомнят, что птица и осень
В ад заставляют падать…


Рецензии