Отброшены в небытие слова...

Отброшены в небытие слова
Как память невзаимного признанья.
Как в вальсе кругом ходит голова
От близости последнего признанья.
Еще мгновенье – и окончен бал,
Задернуты портьеры закулисья.
Что он любим, он нехотя узнал –
Еще одна победа в бурной жизни.
«А я при чем? Ведь я тебя не звал.
Я мимоходом шел совсем случайно…»
Он каждым словом тихо убивал
Глаза и душу, полные печали.
«Я не просил. Ты это все сама.
А мне не нужны  лишние заботы…»
Глядели вслед сочувственно дома,
Стонали эхом сыгранные ноты.
И он ушел. Она стоит одна,
Одна среди миров и междометий.
И что теперь? – молчать, кричать, стонать?
Да разве только темнота ответит.

Отброшены в небытие слова,
Задернуты портьеры закулисья.
Аккорд любви – полночная волна –
Последний всплеск отчаявшейся жизни.

Сентябрь'2000.


Рецензии