Порез

я вижу порез твоих губ на ее рукаве,
я чувствую запах зверя в наших стихах,
чтобы ты сделал, чтобы было все не так?
чтобы ты сделал, чтобы почувствовать мой страх?
перед электричками, которые набиты хотящими до-
тянуться до белого, в черном по горло, и сытых
рекламными роликами и мощью мерлин монро
которая все виляет, виляет...это ее проклятье так
п о т р я с а ю щ е живо.

я вижу пыль модернистских икон на твоих пальцах,
на мысах ботинок, на правом манжете пальто,
но ты не скрываешь, ты знаешь как медленны по-
ползновенья смертельно больных страхом ада.
и это ли то, что сулит им полным полно
почтения и красных памятников в кино... и это настолько
красиво_з а р а з н о.

лучшей пой в парках,
и разрисовывай вагоны метро.
лучше учи меня в ревности созерцательной стороны.
лучше считай меня единственной, кто поймет. н о
не смотри д о-п о- р ш и в о й рекламы наши лучшие дни!
отключи нас от неба прежде. а я,о-
бещаю, вручить твоей каждой по цветку земли, я о-
бещаю заткнуть ей каждый не алый рот,
а ты хоть раз в год заходи,
и считай меня верным другом от и до.


Рецензии