Не возносили до небес...

Не возносили до небес
И не считали королевой,
И в ожидании чудес
Не становились на колени,
И не твердили «Ты мой бог»,
Цветов ни разу не дарили,
И не ловили робкий вздох,
И о любви не говорили,
Не посвящали серенад,
Под окнами не ночевали,
Не прятали нескромный взгляд
И о свиданьи не мечтали,
Губами не касались щек,
Не вслушивались в сердца стуки
И за рожденье нежных строк
Не целовали нежно руки;
Не забывали позвонить
И никогда не предавали…
Наверно, так и надо жить.
Да только я смогу едва ли.

15 сентября 2000 г.


Рецензии