Свеча по Б. Пастернаку

© Б. Пастернак

Вернув законный трон зеленым летом,
Нас испугать хотела Ночь своим несветом.
И чтоб разбавить темноту, несмело
Вдруг вспыхнул тонкий фитилек. Свеча зардела.

И отделенные стеклом от всех ненастий,
Мы наслаждались той взаимной властью.
Но кто из нас был в чьем плену всецело?..
Свеча горела на столе. Свеча горела.

…Свеча ничто перед Звездой Востока…
Ты уходил за Ночью вслед жестоко…
И было небо за окном все боле ясным…
Свеча горела на столе…
Свеча погасла.

22 июня 2000 года.


Рецензии