Лето плачет

Лето плачет по нашей разлуке.
Ты не можешь приехать, и вот
По законам бездушной науки
Травы стонут под тоннами вод.
Лето плачет по нашей невстрече
Под аккорды промокшей души.
Это дождь и ладони на плечи,
И ручьи мне к ногам положил.
Лето плачет по двум одиноким,
Заблудившимся в дебрях тоски,
Там, где каждые новые строки
Барабанно взрывают виски.
Лето плачет… Ревнует, быть может.
Встреча будет за пологом струй,
Сердце в сто раз сильней растревожит
После лета хмельной поцелуй.

22 июля 2000 г.


Рецензии