Навсегда

© О. Осенин

Над пропастью по лезвию души
Он шел и болью освещал дорогу.
И разум был отчаяньем кружим,
И с губ слетали сотни «Ради Бога!»
И по щекам неслись потоки слез,
И грудь теснили тысячи сомнений,
И верить не хотелось, что всерьез
Он пал пред ней однажды на колени,
Что он однажды прошептал «Люблю»
И протянул ладонь в надежде чуда…
А сердца ритм переходил в аллюр
И волновали томной влагой губы…
Теперь он уходил на край земли,
Куда не доходили поезда,
Туда, где исчезали корабли.
Он уходил почти что в Никуда.
Он шел вперед по лезвию души
От прошлого чем дальше, тем верней.
Но ложь от той, которой дорожил,
В воспоминаньях била все больней.
Он убегал от прожитых невзгод,
От будущей неискренности, зла.
И что с того, что с ним произойдет
Над пропастью, которая спасла
Его от той, которую любил,
И от которой – только вот куда? –
Над пропастью по лезвию души
Он уходил.
Надолго.
Навсегда.

17 июля 2000 года


Рецензии