Больной проспект

БОЛЬНОЙ  ПРОСПЕКТ

Большой проспект, развоплотись!
Ты станешь лентой сновиденья.
За проезжающих молись,
за проходящих, за прозренье.

За без–конечное нигде.
Ничто, не знающее смерти.
Ты отражаешься в воде
забвенья, алчущей бессмертья.

Ты – полость в полой пустоте.
И лики, странно неземные,
поют, парят, как птицы – те,
ища скворечники сквозные...


Рецензии