Щенок

Собака мокнет под дождем,
Дрожит у самой кромки лужи.
А где-то есть уютный дом,
Да только там щенок не нужен.
Он голоден и одинок
И вряд ли доживет до стужи,
Несчастный маленький щенок –
Живой кораблик серой лужи.

Октябрь'2000


Рецензии