Он мне позвонил...

Он мне позвонил:
«Три – пятнадцать» – «Отлично!» –
Пишу на бумаге
три цифры в полоску. –
«Приду, ну а ты
уж оденься прилично.
И шутки оставь –
твои шутки так плоски».
Смотрю на часы,
одеваюсь неспешно.
Подождет.
Я вообще не хочу его видеть.
Свиданием этим
себя лишь потешу.
Зачем трогать чувства?
Не надо усилий.
Шагами отмеряем
Невский до Лавры,
Он снова шутить будет
глупо и плоско.
Приеду домой,
зачеркну на бумаге
Три цифры.
Останется пасты полоска…
Услышимся снова,
он время назначит,
Опять проведу
свое время напрасно…

Один за другим
убираются в ящик
Бумаги  листы
с полосками пасты.

       Урок литературы 10 октября 1997 г.


Рецензии