почему зимнее солнце обжигает холодом?

1
сегодняшний день будет первым.я учусь радоваться мелочам.
я свяжу яркой фенечкой время и одену наручником бытия.
это просто влюбленность. я - солнце.я учусь доверять словам.
этот серый мир станет ярким, каким не был он до тебя.
2
мои шаги легки и невесомы. можно подумать, что я не вижу неровности
дороги. и поэтому иду так осторожно, едва наступая на тонкий лед.
а на самом деле это небо. и я просто боюсь спугнуть облака под ногами.

я знаю как обычно заканчиваются такие прогулки. падать больно. ты держишь.
я чувствую твои руки порывами ветра ведущие. твой шепот голых веток.
и я никому не скажу, что снег это поцелуи, которым суждено соединять небо и землю.
3
это просто мой вечный декабрь, затянувшийся на века.
это просто апатия мира и немая обидная злость.
чтож поделать. я верю в неправду. быстро тают мои облака...
и я падаю? падаю. в небо. не слюбилось и не срослось.
4
к черту сегодняшний вечер. к черту слова и признанья,
плетью боль лижит предплечья, капелькой дразнит темя.
к черту что было и не было. к черту твои обещанья.
знаешь мне искренне жаль: так глупо потрачено время.

почему зимнее солнце обжигает холодом?
22,01,2005


Рецензии
Ну блин, холод - это же страшно, поэтому я с Ванькой не согласна. Это неприятно, и никакие мысли не отрезвляются. Не могут отрезвиться мысли, когда ты думаешь только о том, как бы где-нибудь найти теплое место, чтоб не замерзнуть окончательно...Не пойму, что может быть приятного в колкости морозного воздуха и сотни иголок в кончиках пальцев...
А стих мне очень понравился)
с нежностью,

Shelli   01.02.2005 19:34     Заявить о нарушении
полностью с тобой согласна, девочка. а они, мальчики, они другие.и чувствуют по-другому...

Sadaquamarine   02.02.2005 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.