К последнему году Века

Наконец перестал дождь,
Наконец-то идет снег.
Старый год унесет ложь,
Новый год завершит век;
Старый век унесет страх
Одному лишь известным путем;
Новый ветер развеет прах
Зла, сожженного Новым огнем.
Мы устали от жизни? Что ж.
Через год будет Новый век.
До чего надоел дождь,
Старый век пусть проводит снег.
Да, сейчас через шаг – грех,
Потеряли мы жизни суть,
Но, чтоб Новый увидеть век,
Нам осталось совсем чуть-чуть:
Лишь оставить последний след
В двадцативековый забег…

  Как эпиграф Новых побед
В Петербурге идет снег.

Декабрь 1999 г. (9. 12. 99)


Рецензии