Да будет день!

И будет день, и будет ночь,
И будет вдох, и будет выдох –
Все так же, как вчера, точь-в-точь,
На этих жизненных турнирах;

И будет тьма, и будет свет
В сердцах у мудрых и незрячих;
И будет шаг, и будет след,
И будут ливни слез горячих;

И будет мир, и будет спор
О судьбах, обагренных кровью;
И будет друг, и будет вор,
Что не побрезгует любовью;

И будет смех, и будет стон
В коленях отдаваться дрожью;
И будет миф, и будет сон,
Ведь мы без этого не можем;

И будет умный и дурак,
И будет жар, и будет вьюга,
И нам не вырваться никак
Из заколдованного круга;

И солнца луч, и ливня тень
Когда-нибудь да повторится…
Да будет ночь! Да будет день!
То, что должно быть, пусть свершится!
               
                14 января 2000, 2:25


Рецензии