Взгляд Демона

Я вижу мир из Поднебесья,
Сей грешный мир, презренный мир:
Луга, поляны и полесья,
Моря, заснеженный Памир;
Мир, что погряз во лжи, обмане,
Но так чарует красотой,
Что многих так пленит и манит,
Что нарушает наш покой;
Мир серый, хмурый, бездыханный,
Где Зло бывает выше Зла,
Где Бездарь выше, чем таланты,
До лжи от правды два шага;
Тот мир, где зеленеют травы,
Пестреют яркие цветы,
Шумят могучие дубравы;
В умах рождаются мечты –
Переполняя все сознанье,
Они пленят нас и влекут;
Мир, где есть место расставаньям,
Тот мир, где люди встречи ждут;
Где сочетаются поныне
Добро и Зло, обман и лесть,
Где место есть Греху, Святыне,
Где Тьме и Свету место есть…

Я вижу мир из Поднебесья –
Сей грешный, но прекрасный мир!

Год 1995-96.


Рецензии