Другой язык

          
Когда в расплавленную медь
почти закатится светило,
как будто торопясь успеть
туда, куда всегда садилось,
я в этот дом зайду, пока
ещё надежда не остыла,
затрону кнопочку звонка,
чтобы скорее ты открыла.
Твоих соломенных волос
коснётся робкое дыханье,
но мой единственный вопрос
застынет словно изваянье,
не в силах превратиться в звуки,
чтобы затем сойтись в слова…

Но, к счастью, выручают руки
и глаз упрямая мольба.


           25.01.2005 г.


Рецензии