моя Блокада

Смотрела фильм: блокада, смерть
И сердце бабушки устало.
В том феврале её не стало,
Светила тускло солнца медь.

На Пискарёвском муж и сын.
Лежат в воронке от снаряда.
Так прирастали к Ленинграду
Могильным холмиком косым.

P.S.


Декабрь сорок первого. Блокада.
Мама возвращалась с работы.
Мост через Неву  далеко, по льду короче.
Наледь на ступеньках. Выбраться не смогла.
Истощённый блокадник протянул ей руку.
И мне.
И моим детям.


 


Рецензии
Спасибо Вам.


Лешек   22.10.2007 10:54     Заявить о нарушении
Spasibo korabelnomu leshemu ot suhoputnogo doctora!

Семён Эпштейн   22.10.2007 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.