Сомненье

Совершенно непонятно:
Может, груб был – это верно,
Совершенно непонятно:
Мне ответят непременно,
Что десятый день не пишешь-
Нет сомненью объясненья
Под небес высокой крышей
Всех нас мучает сомненье,
Всех нас мучит безответность,
Холодность, цинизма тленье –
Мир снаружи – сказка, слышишь,
В этом мире нет спасенья.
В памяти – остаток чуда,
В глубине осталась вера,
Мне ответят ниоткуда:
Не смотри на мир наш серо,
Вслух скажи: Я счастлив буду,
Мне не нужно объясненье,
Вслух скажи: Я верю в чудо,
И избавься от сомнения !
 25 января 2005


Рецензии