Вы стали нам тогда учителями...

  «И за учителей своих
  Заздравный кубок поднимает…»
           А. С. Пушкин, «Полтава»
               
 © Н. Буслаева

Вы стали нам тогда учителями.
Вас было шестеро, нам – с половиной шесть.
Все то, что вдруг тогда случилось с нами,
Для нас теперь почти благая весть.
Спасибо вам, что вы когда-то были
Нужнее сердцу Неба и Земли.
Я ничего, поверьте, не забыла.
В мою судьбу вы многое внесли.
Но пробил час, и вы урок жестокий
Нам преподали – эка злая штука.
И с этих пор полны укором строки.
Я ненавижу тех, кто был мне другом.
Вас ненавижу, но…  Идите с Богом.
Мы в дружбе вечной никогда не клялись.
У вас своя и мне своя дорога…

Вы стали нам тогда учителями…

  Декабрь 1999 г.


Рецензии