***

Тебе когда-нибудь дарили
Поля, луга, моря, леса?
Когда-нибудь преподносили
В подарок голубые небеса?

Хотя б одну звезду назвали
На небе именем твоим?
Тебе одной стихи писали?
Тебе построили четвертый Рим?

Нет? Ты еще не повстречалась
С такою щедрою душой,
Но ты ж еще и не узнала,
Что так любима только мной.

Я подарю тебе просторы
Земли, бескрайний небосвод,
Я для тебя утрою праздник,
И пусть он длится целый год.

Я для тебя раскрою тайны,
Созвездье новое найду
И твоим именем не звезды,
А целый мир я назову.


Рецензии