История усыновления маленького мальчика...

Голубые глаза незабудки,
Губки трубочкой у малютки...
Смотрит на меня туманно...
Отвечаю: "Меня зовут Яна".

Села в коляску моего мотоцикла
И как-то сразу вдруг поникла...
Небо над нами синими облаками
Повисло...Хоть гладь его руками!

Мчимся в неизвестность со скоростью ветра!
Время вдогонку птицей незаметно!
"Вот и моя любимая лесная поляна!
Остановись здесь немедленно, Яна!"

Вдруг слёзы хлынули из глаз её ручьями!
"Пожалуйста, Яна, не говори моей маме!
Я беременна, кто отец ребёнка, не знаю...
От неизвестности впереди силы теряю!!!"

Провела по волосам её ладонью...
Слышу, она по-тихoньку стонет.
Как бы ты поступил здесь, читатель?
Отвез бы малышку домой, сказав: "Хватит!"

Мы с ней долго вместе по парку бродили,
Устав, в ближайшем кофе перекусили;
На колесе обозрения прокатились,
B мире ином, спокойном, очутились...

По дороге домой заехали в салон к её маме...
Та, от огорчения и боли, только развела руками...
Распрощалась я с мамой и дочкой,
Записав  адрес и телефон на листочке.

Через девять месяцев я узнала,-
Родился малыш у малышки, которую повстречала
Однажды на одинокой улице пыльного тауна...
Спит малыш на моих коленях! Эх, судьба лукавая...


Рецензии