Сегодня нечет завтра чёт сегодня чёрное завтра белое сегодня мра

эээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

СЕГОДНЯ -- НЕЧЕТ, ЗАВТРА -- ЧЁТ
СЕГОДНЯ – ЧЕРНОЕ, ЗАВТРА – БЕЛОЕ,
СЕГОДНЯ – МРАК, ЗАВТРА – ПОЧЁТ…

*****

Жизнь – она, как монетка:
Нынче решка, завтра – орёл,
Не грусти, конфетка,
Не грусти ты ни о чем…

Жизнь – «хитрая» монетка:
То ржавая, то она златая…
Ах, не грусти ты, детка,
Жизнь -- она не святая!

Сегодня -- нечет, завтра – чёт,
Сегодня -- чёрное, завтра – белое,
Сегодня -- мрак, завтра -- почёт,
Эх, монетка прескверная!..

Ведь у тебя есть еще
Что-то среднее вполне….
Это торец, это ребро,
Баланс шаткий в судьбе!

Эх, монетка,
Ах, ты злюка,
На орла ты, блин, ложись!
Надоела эта
Страшна мука,
И никчемна жизнь!
Эх, монетка,
Ах, златая,
Даже ржава рассуди --
Жизнь – не Икета**,
Жизнь – не святая,
В удачу веру всем всели!

Возьму монетку,
Да отнесу в кабак –
Пиво с креветками –
Самый ништяк!!!

Угощу бармена,
Угощу любого…
Превратится в пену
Самое дорогое.

Была монетка,
Да остался шыш!..
Подмечено метко:
«Свято» не накопишь…

Вот так и жизнь:
Свою честь бережешь…
А напьешься вдрызг,
И вдруг поймешь –

Так зачем я жил –
Монетки копил,
Да еще мнил,
Что монетка – как жизнь!...

А монетка – дерьмо,
Она же – ничто,
По сравненью с человеком,
С душой и интеллектом…

Эх, монетка,
Ах, ты злюка,
На орла ты, блин, ложись!
Надоела эта
Страшна мука,
И никчемна жизнь!
Эх, монетка,
Ах, златая,
Даже ржава рассуди --
Жизнь – не Икета**,
Жизнь – не святая,
В удачу веру всем всели!

++++++
**Икета – в Египетской мифологии:
Богиня, родившая солнце…

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии