Мать невесты...

Стою и смотрю на свое отраженье,
А слезы ручьями стекают из глаз.
Но нет уже места в душе для сомненья,
Хочу я подумать немного сейчас.

«Мама, скажи, не рано ль все это
Ведь мне скоро будет всего двадцать три?
На мне белоснежное платье надето,
А сердце стучит и стучит все в груди.

Мамуля, мне страшно, любить я хочу
Но свадьба…К чему же? К чему же все это?
Сейчас от отчаянья я закричу.
Но что ты молчишь, не даешь мне ответа?!

Я знаю, родная, ты слышишь меня,
Я знаю, что боль ты мою понимаешь.
Его не люблю я и все это зря,
Но знаю, меня ты за это прощаешь.

Пускай ты теперь далеко от меня,
Не во время жизнь ты свою прекратила.
Мне так тяжело жить одной без тебя,
Но ласку твою и любовь не забыла.»

В последний разок я на мать посмотрю,
Слезу оботру я печально ладонью.
«Ты мамочка, помни, тебя я люблю,
Твой образ навеки в душе сохраню.»


Рецензии