А здесь вот я не нигилист

А здесь вот
Я не нигилист…
Зайди за поворот –
Всегда найдёшь меня на
Том же месте:
Под тем же ветром сентября,
Закопанной в шарлоточном, чуть подсолённом тесте,
Где мысль о камышах
И «счастье в предвкушенье счастья»
Звучат симфонией
В твоих внимательных ушах,
Симфонией не жившей ни минуты страсти…

Здесь я не нигилист…
Здесь отрицать
Под силу только лишь тебе.
Из нас двоих
Ты держишься умелей на земле…
Судьба нас из чужих
Взяла и превратила в чуждых…
Значения не поменяв,
Зато не дюжие
Запасы времени поистрепав
Сначала на лечение,
Потом – сближение…
Да нет… скорей наоборот…
Теперь судьба – паршивка,
Случай - жмот…

Я не могу быть нигилистом тут…
Курить
 и мастурбировать словами –
Вот мой удел на ближних 47 минут…
Вопить
От боли «ничего» меж нами…


Рецензии