Было поздно

Было поздно. Дождь стучал в окно,
Как промерзший путник запоздалый.
Было холодно, уныло и темно,
И, встречая, плакали вокзалы.

Поезд полз по тонким, мокрым рельсам,
Рвал гудком тугую пелену…
Вот в такую же погоду Нельсон
Полетел с эскадрою ко дну.

Стук колес под дикий танец скерцо
Улетал в седеющий туман,
Отдавался в сердце, бил по сердцу,
Словно сумасшедший – в барабан.

Я одна, одна в пустом вагоне.
Тамбур, как летящее крыльцо.
Я свои холодные ладони
Грею о холодное лицо.

Свет от лампы скрыт под белой пылью,
Точно, - индианка под фатой.
Ах, зачем мне поезд?.. Мне бы – крылья,
Чтобы прилететь к тебе домой.

Как ты встретишь? Мягко поцелуешь?
Или руку тихо отведешь?
Свечку ты печальную задуешь
Иль нарочно для меня зажжешь?

Ты меня любил, искать старался,
Может быть тебя я не ждала…

Дождь прошел, но все равно - остался,
Ночь прошла, но день не привела.


Рецензии