Болезнь

Мне под дохою холодно -
Болезнь стучится в гости.
Июль, не летним холодом,
В труху ломает кости...

Мне молодость беспечная
Сулила, обещала:
Уж жизнь, так бесконечная,
Любовь, так в три накала!

Судьба – она как женщина:
Полюбит, так полюбит!
Но, коли обесчещена, -
Закружит и погубит.

Звала, цвела от радости,
Себя всю отдавала...
А я не ведал жалости,
Считал – других не мало!

Нет, не со мной обвенчана,
Тревожащая явь и сны,
Отчаянная женщина
Из отзвеневшей той весны...

Мне холодно, не греют
Меня протуберанцы.
А девочки взрослеют,
Торопятся на танцы.

1998


Рецензии