Мы верим в бога кособоко верим и грешим грешим и верим до опреде

эээээЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр
МЫ ВЕРИМ В БОГА КОСОБОКО:
ВЕРИМ И ГРЕШИМ, ГРЕШИМ И ВЕРИМ,
ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ДО СРОКА…
(Совмс. С «Кругосвет-СМ-4»)

*****

Шел я ночью по погосту,
Вижу: смерть чудит с косой…
Мертвецов восставших просто
Поит водкою с «мацой».

«Эй, приятель, подходи!
Выпьем чарку с горя! --
Кричат и машут мне они, --
Мертвецы с раздолья.

Дать хотел я стрекача,
Но «костыли» обмякли...
И промямлил: «Я? Сейчас…
С мертвыми… приятно…»

А мысль иная, словно ток --
Бьет меня: «Дурак, беги!»
И вспомнил я, что есть Бог
И прошептал: «Боже, помоги!»

Но забыл я – что грешил:
Грешников Бог не разумеет…
И тогда я возопил:
«Искуплю все прегрешенья!»

И поклялся Богу я,
Что пиитов буду понукать,
Не жалели чтоб они себя,
И чтоб рвались писать.

Не поученьем, наставленьем,
Свою я лепту в мир вложу,
Хоть чем-то, чем-то поколеньям
В этом мире послужу.

И Бог подумал... Бог послушал...
И решил мне все ж помочь…
Оглядел погост я лучше:
Ничего…. Луна да ночь….

И уж подумал – показалось,
Но подошел поближе я,
Где стаканы их валялись…
И обмерла моя душа:

Лежала смерти ржавая коса,
И часть скелетов осталась…
И не успевшая сгинуть рука
Чья-то за памятник держалась…

Фантазия? Читатель, не спеши –
Над автором зло смеяться,
Попробуй сам вначале не грешить,
Потом в «неверье» состязайся.

Скажу точней: состязайся в вере --
Мы верим в бога кособоко:
Верим и грешим, грешим и верим,
До определенного до срока,

Пока в ситуацию не угодим,
Такую, что накажет жестоко…
Не погост… так сам херувим
Явится к нам светлоокий

И по заслугам всем воздаст –
Кому забвенье, кому бессмертье…
Вот так по погосту как-то раз
Пошел я… и написал стихотворенье…

ээээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии