Нежность

Небосвод разукрашен пылинками звезд,
а его все нет и нет.
Вот так коротаю долгие дни,
уже несколько лет.
Но шорох за дверью – наконец он пришел,
я встречаю его у дверей,
Боже мой, как хорошо
быть иногда твоей!

Скорей улыбнись, забудь обо всем,
печали и тревоги прочь!
Уж если ты проводишь долгий день не со мной,
так подари хоть короткую ночь.
Посмотри в глаза, обними, обогрей,
расскажи, как твои дела…
Знаешь, пока ожиданьем жила,
без тебя чуть не умерла.

Ужин со вчерашнего дня на плите,
поешь и ложись отдыхать.
Но сначала давай посидим в тишине,
хотя я много хочу сказать:
Как безумно люблю, и как дорожу,
каждым мигом рядом с тобой.
Пусть они коротки и ты снова уйдешь,
мне не надо жизни иной.

Но он уснул на кровати, как будто дитя
и чему-то улыбнулся во сне.
Не могу понять, что я в нем нашла
и почему он привязался ко мне.
Да я пушистый, но нежный и ласковый зверь,
люди Кошкой прозвали меня,
Но он снова уходит от ласки моей
с наступлением нового дня.

Уходит в мир глупых людей…

октябрь 2001


Рецензии