Тепло друзей

Приехала в поселок темной ночью
Из теплых мест, где парит пятьдесят.
И царство льда увидела воочию,
Лишь белые снега вокруг блестят.
Суровый край с метелями и стужей.
Полярной ночи не было конца.
Я думала, что будет только хуже;
И не привычна жизнь почти без солнца.
Я думала, замерзну, заболею,
Закутавшись, не видно и лица.
Я думала, что скоро околею,
Что вьюги танец будет без конца.
Но появились новые подруги,
Соседи, сослуживцы и друзья.
И не страшны уже мне злые вьюги
И не боюсь теперь морозов я.
Летят года, они прошли недаром
Они текут так быстро, как вода.
Глаза блестят, а щеки пышут жаром
Теплом сердец согрета я всегда.
Беда придет - друзья, подруги рядом
Коль радость - будем вместе отмечать.
В работе тоже дружба помогала
И не давала сердцу остывать.
Работы здесь найдется всем немало
Но, главное, в поселке нефть и газ.
Плохих людей ни разу не встречала
Они не приживаются у нас.
Растет поселок, крепнет, хорошеет
Тепла сердец людских морозом не отнять.
Ведь только здесь поймешь, как дружба греет
И мне тепло, где минус пятьдесят.


Рецензии