Мечты на память

Ты не дарил шикарных роз букеты
И дорогих духов ты тоже не дарил.
Букетом хризантем и кактусом приметным
Ты сердце мне навеки покорил.

Но тот букет завял, недолог век букета,
Погиб тот кактус, что так сердцу мил.
И сердце мое вдребезги разбито,
Жить без тебя мне не хватает сил.

Ты писем не писал и не дарил мне фото,
Мечты о счастье, как цветы дарил.
Лишь память спросит – «Где теперь все это
О чем ты с жаром в сердце говорил?»

Не вычеркнуть мне с памяти ни мига,
Ведь память не заставить замолчать.
В моих руках осталась только книга,
Которую ты дал мне почитать.


Рецензии