Пик - 3600

               
Из недр памяти на стол легло большое фото.
Вы все сейчас передо мной на Пике-Три-Шестьсот.
И это прошлое внутри застыло от чего-то.
Хотя пора бы отболеть – прошёл четвёртый год.
Тринадцать лиц на фоне гор. Таких знакомых, близких.
Тринадцать пар упрямых глаз, глядящих на меня.
Все – наверху и налегке, без рюкзаков «туристских».
Без сожалений. Без проблем.
Без грусти.
Без огня…
Пылает день.
Окончен штурм.
Вы рады, но устали.
ЗаУр прилёг. Серёга сел. А Вадик закурил.
Мои друзья, в немой дали вы все другими стали.
Но знаю – этот яркий час никто не позабыл!
Так не забудьте никогда, идя наверх всё выше,
простой закон людей и гор – в беде не оставлять!
Пусть станет ваш победный темп помедленней, потише.
Непросто человеком быть, ещё трудней им стать…
Пусть даже кто-то не дойдёт до самой главной цели,
но это главное, друзья, достигнет кто-нибудь.
Хочу, чтоб были вы ЛЮДЬМИ, с годами не старели,
чтоб каждым шагом, каждым днём запомнил вас ваш Путь.
Удачи!
Счастья!
Светлых дней!
Любимой вам работы!
Творите, спорьте!!
Вам решать – что можно, что нельзя!!!
Тринадцать лиц передо мной, но есть чужое чьё-то…
Ему б руки я не подал…
Но кто он?
Это – я.
Попал случайно.
Я – никто в бурлящем жизнью мире.
Хотя пора бы кем-то быть, пошёл четвёртый год.
Но я – никто…
Сижу один в заброшенной квартире…

…вы все сейчас передо мной на Пике-Три-Шестьсот…


20 января 1987 года
г. Свердловск


Рецензии