анкор-лафиту!

Мой Генерал! А выпьемте лафиту!
Уже светло и карта ваша
бита!
Разбит Ваш корпус, славных дней
Армада.
И Ваш рысак, признайтесь, уж не бьет
подкованным копытом.
И не надо,
по зелени сукна метать Валетов -
пьяна в колоде Дама,
с эполетов
глаз не сводившая, когда, лихой Улан,
Вы смело брали  штурмом
укрепленья.
Но, натиском решив исход сраженья,
Вы редко были пьяным от победы,
очередной. И потому - бесстрастной.
К поверженному дальше безучастный,
Вы примеряли новенький горжет.
На вырост. На удачу. На закланье
низложенного впредь
очарованья.
Сверкал декоративный элемент
уланской формы, очи застилая.
И сабля, обестыженно нагая,
была готова, улучив момент,
мгновенно спеть любовную
сюиту…
Любезный! А неси еще
лафиту!
Мой генерал! Мой прежний обер-шер!
Вы потускнели, счастье побеждая!
Остаток порастраченных манер
приемлю я, ведь Вы, пусть
забывая о крепости тылов,
вели полки без трусости!
И мной уже забыта
Мой Генерал, былых побед
стезя.
Валет ваш бит! И выпьемте
лафиту!


Рецензии
Песня кавалергарда!Бравая песня!Лафиту мне!А Валет-дело наживное-игра,знаете ли!
Салютуя!!!

Серафим Полубес   26.01.2005 14:31     Заявить о нарушении
будем надеяться, что век его будет подольше...
с удовольствием выпью с соратником по игре!

Новыйгод   26.01.2005 17:20   Заявить о нарушении
Будем,брат,надеяться!И пить будем!
-Ну,будем!(звон гранёных стаканов сопровождается чавканьем и смачным "ох,хорошо!")

Серафим Полубес   27.01.2005 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.