Год спустя

Вот, год спустя, опять пришла весна,
Минули дни погодного ненастья.
Я в этот год избавилась от власти
Чарующего вражеского сна.

Зависимость исчезла навсегда
От слов врага, мной признанного другом.
Наверно, в этот год свершилось чудо,
И, может быть, отступят холода.

За этот год я выросла на жизнь:
Я научилась не бояться боли,
Я научилась радоваться воле,
Летать душой и не срываться вниз.

Пусть год спустя опять нашелся враг…
Но я живу на собственных просторах,
А недруги мои, укрывшись в норах,
Отслеживают злобно каждый шаг.

А я иду по солнечным лучам.
Я, год спустя, возрадовалась свету
И точно знаю то, что этим летом
Придет конец терзанью по ночам.

Я вылечила сердце по частям.
Теперь, враги, оно вам не подвластно.
Я знаю цену искреннего счастья.
И я жива – не странно ль? – год спустя.

                Весна'2000.


Рецензии