Друзья уходят... по В. Егорову

                © В. Егоров

Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в Прошлое, как в Память.
И мы смеемся с новыми друзьями,
А старых вспоминаем по ночам.
И как бы ни был этот враг жесток,
Он был когда-то ближе всех на свете
И все-таки предать с улыбкой смог
Того, кто верил, даже не заметив,
Что он не просто предал, а убил –
Не целясь даже в сердце из оружий, –
Убил того, кому когда-то был
Роднее Неба, больше жизни нужен.
К чему теперь обиды ворошить?
Мне б не забыть закрыть за ними двери.
Друзья уходят, надо дальше жить, –
Придут другие, им придется верить.

Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в Прошлое, как в Память.
А мы смеемся с новыми друзьями.
А старых вспоминаем по ночам.

Весна'2000.


Рецензии