Я никогда не прощу этот страх...

Я никогда не прощу этот страх –
Страх недоверия другу.
Видя улыбку в раскрытых глазах,
Тянешь доверчиво руку.
Только не знаешь, тепло или боль,
Искренность или подвох…
Вздрогнул. Поверил. Нелепая роль –
Выдох, похожий на вдох…
Тем, кто меня предавал на пирах,
Лгал приближенному кругу,
Я никогда не прощу этот страх –
Страх недоверия другу.

              2000 г.


Рецензии