Тост

Я пью за вас, мои друзья былые,
За тех, с кем начинала путь,
Я пью за тех, кто оставлял могилы,
Боясь с дороги избранной свернуть.
Моей вины в том нет, что мы расстались.
Я вам сказала «Нет!»  Затем ушла.
Не из-за вас глаза слезой застлались,
Но из-за вас разбились зеркала…
… За тех, кто другу подарил страданья,
Кто сердца скачке предпочел шаги,
За тех, кто предавал без покаянья, –
Я пью сейчас за вас, мои враги!

            Март'2000.


Рецензии