Ч...

Теперь и ночью не темно,
А света все равно не видно.
Во имя Лжи поднять вино
И подчиниться Грязи – стыдно.
Противно на колени встать,
Пред Мразью голову склоняя,
Позорно Гордость потерять,
Измене оды воспевая.
Почетнее сойти с ума
В неравной битве с тем, кто Злее,
Надежду исчерпав до дна,
Но все-таки Мечту лелея.
Не уронить пред Пошлым честь,
Предательству не потакая,
Сметая Низость, Подлость, Лесть,
О Справедливости мечтая.
Залезть бы к Господу в долги,
Чтоб Небо силы даровало
В порыве разорвать Круги
Неправедного Карнавала,
Какими б ни были враги,
Их отшвырнуть пинком ноги,
Чтоб Правда восторжествовала.

 Май'99.


Рецензии