Я-нварское тайны зимнего неба

"Знаешь, я, кажется, влюбилась  в  Январь. И  я  плачу. Прости  меня." - Катюша  К.(из  записок)
~
Я  ищу  тебя  в  тайнах  зимнего  неба, не  скрою,-
Я  боюсь  не  найти  смысла  жизни  и  просто  остаться
Не  в  ладах  с  этим  миром, едва  прикрывая  собою
Бесконечность  зимы  и  твои  продрогшие  пальцы.

Я  хочу  удержать  в  своем  сердце  тоскливые  ночи,
Когда  день  умирал, ну  а  утро  пугало  прохладой...
Проверяя  всё  время (любовь) наши  чувства  на  прочность,
Ничего, кроме  счастья  с  тобой, казалось, не  надо...

Я  люблю  уносить  твои  мысли  в  июнь, в  жаркое  лето,
Где  не  слышно  визга  машин... но  весь  мир - одинок,
Да  и  я  не  могу  простить  тебе  то, что  ты  где-то,
И  тебе  нужен  только  холодный  январь, вечный  твой  Бог...

Я  боюсь  рассказать, что  весна  наступает  внезапно,
Если  даже  не  ждешь  и  не  хочешь  влюбленных  прохожих
Наблюдать  из  окна, надеясь, что  все-таки  завтра
Снег  покроет  всю  грязь  белизной, обязательно  сможет...

Я  могла  бы  найти  для  себя  оправданья, а  слезы
Разменять  на  монеты, что  бросают  в  фонтан  на  удачу.
Я  ищу  тебя  в  тайнах  зимнего  неба, но  поздно -
Ты  влюбилась  в  январь, ты  боишься  весны. Ты  плачешь...

~~~~
Катюше  К.


Рецензии
Здорово.....
Мне кажется январь растаял... "ты боишься весны. Ты плачешь.."

Кисен   13.02.2005 18:45     Заявить о нарушении
Январь растаял, но его холод все равно обжигающе смотрит в глаза.
Спасибо тебе)

Shelli   17.02.2005 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.