Бывшие друзья

Поверьте, бывшие друзья,
Что это злая шутка,
Что с чувствами играть нельзя,
Что сумасшествием грозя,
Обида станет жуткой.

Вы с куклой спутали меня.
Ошиблись: я живая.
Теперь, меня ж саму кляня,
Идете, голову склоня,
Глаза не поднимая.

Как стыдно вам теперь признать,
Что вы, друзья, жестоки.
Хотели сердце разорвать,
Смогли лишь в душу наплевать,
Оставив одинокой.

Ошиблись вновь: я не одна,
Хоть я теперь не с вами.
Со мною Он, они, весна.
А на схождение с ума
Оставить думаю права
За бывшими друзьями.
                Апрель'1999


Рецензии