Искать ли смысл?

Не ищите смысла в любви,
Смысл в чувствах – какая нелепость!
Не считайте бессмысленно дни,
Все равно впереди – неизвестность.

Не ищите света во тьме,
Все равно не найдете, поверьте.
Не пытайтесь перечить судьбе,
Наша жизнь – лишь прислужница смерти.

Не лелейте надежду в себе,
Все равно обожжетесь о правду.
Не молитесь ночами луне,
За молитвы не будет награды.

Не молиться, не ждать, не просить…
Только как заглушить сердца голос?
Не надеяться – значит, не жить,
Ведь не зря оно с болью боролось.

Ведь не зря оно шло  вперекор,
И судьбе и законам кровавым.
Ведь не зря в сердце жил светлый взор,
Что звездою вел против обмана.

Надо ждать, надо жить, надо верить,
И твой свет найдет тебя сам.
Смысл каждого дня не измерить,
Нужно жить в благодарности снам.

Лучше ночью молиться на звезды,
И дарить хоть кому-то тепло.
Ну а смысл в любви – искать не серьезно
Ведь любовь – сама смысл всего…
25 января 2005 г.


Рецензии
Очень,светлое и мудрое стихотворение!
Смысловая гамма напоминает Вашу фотографию - единение светлого и
тёмного,плавное перетекание сюжета от разочарования к надежде.
Спасибо!С увжением Юрий.

Юрий Экштейн   09.02.2008 21:24     Заявить о нарушении
спасибо большое Юрий, за отзыв, а единение темного и светлого-со мной по жизни всегда)

Тайнова   16.02.2008 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.