Человек из леопарда

Человек из леопарда…
С ним вся жизнь как будто легче.
Где да Винчи Леонардо,
Чтоб Звезду увековечить?!

Человек из леопарда,
А вообще и в прочем виде, –
Бог себе вернейших гвардий,
Мастеров великих гильдий.

Человек из леопарда –
Божество полночной сцены,
Исполнитель песен бардов
И других, но столь же ценных.

Человек из леопарда
Половине мира нужен.
Не гадается на картах,
Лишь пленит сердца и души.

Человек из леопарда
Не герой пустых картин…
Очень много Леонардо,
А Филипп у нас один!

   Март 1999 г.


Рецензии