Девять букв

(на 4 декабря 1999 г.)

Под окном  девять букв, восклицательный знак,
А в погасшем окне чей-то профиль таится.
В этот снежный вечерне-декабрьский мрак
Ярче солнца сияют довольные лица.

Девять букв на снегу как письмо в Небеса,
Приглашение в Тайну, надежда на встречу.
И как память о детской игре в чудеса
Девять снежных фигурок под пологом млечным.

Девять букв – как любовь, как  душевный порыв.
Просто так захотелось: по черному снегом.
Свет зажжется в окне, как мечтой озарив
То, что в памяти добрым останется следом.

Бросив взгляд на окно, над которым звезда,
Мы, конечно, уйдем по ночному маршруту.
Да, мы лепим из снега. Мы – дети всегда.
Мы взрослеть не хотим, как бы ни было туго.

Как халифы на час девять букв на снегу,
Девять странных фигурок – их царство не вечно.
Но случится однажды устать на бегу,
Память добрая раны на сердце залечит.

…Девять букв, восклицательный знак под окном,
А в погасшем окне чей-то профиль знакомый.
В сердце трепет, а значит сие лишь одно:
Что ты здесь, на Земле, и, по-моему, дома.

                10 января 2000 г.


Рецензии