Тринадцать дней

  (на 18.02.–2.03.98.)

Тринадцать дней. Как мало дней
Всего ты с нами побыл,
Но в эти дни ворвался в жизнь
И все перевернул.
Ты бросил нас в жару страстей
И вдаль увел от злобы.
Ты говорил себе: «Держись!» –
И слышал добрый гул.

Забыл себя, забыл друзей
Ты ради сцены Зала,
Ты выходил на рампы свет
И душу отдавал.
В тринадцать сумасшедших дней
Нас музыка связала.
И на вопрос найти ответ
Ты людям помогал.

Но дни не век, они как миг,
Они куда-то мчатся,
Они летят, они бегут,
Карая опозданье.
Едва мы сдерживаем крик –
Пришла пора прощаться.
Ты только знай: тебя здесь ждут.
Прощай!
                Нет!
                До свиданья!

                2 марта 1998 г.


Рецензии