Романс

Уснувшей осени портрет,
Я Вас прошу, мне подарите,
Себе не говорите «Нет»
И, умоляю, не грустите…

От грусти глаз бросает в дрожь.
Какая Тайна в них томится?
Как будто кто-то острый нож
Всадил меж крыльев Гордой Птицы…

За Вас боюсь, о Вас молюсь,
Как будто что-то счас случится.
Но сердцем все равно стремлюсь
К израненной, но Гордой Птице.

… О странности не говорите.
Не думайте плохого, нет.
Я Вас прошу, мне подарите
Уснувшей осени портрет.

       Начало октября 1998 г.


Рецензии